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9 dicembre 2010

Frittelle con la ricotta

Un dolce facile da preparare direttamente a casa e magari con l'aiuto dei propri figli, facendo attenzione di non farli scottare. Non so se esiste un nome particolare per questa deliziosa preparazione e non so neanche se c'è una ricetta diversa per prepararli; so soltanto che quando mia madre li prepara saltano letteralmente in bocca sparendo in un battibaleno.

Ecco gli ingredienti ed il modo per prepararli. Gli ingredienti sono: mezzo chilo di ricotta ovina fresca, sette cucchiai di farina doppio zero, sei cucchiai di  zucchero, tre tuorli d' uovo, una bustina di vanillina, olio di semi per la frittura. 

Procedimento di preparazione. Versare l'olio in una padella a bordi alti o in una pentola e metterlo sul fuoco vivo. Nel frattempo si mettono gli ingredienti in un recipiente abbastanza capiente e si impasta a mano aiutandosi con una normale forchetta da cucina; quando l'impasto è abbastanza omogeneo e l'olio bollente, si prende con un cucchiaio un po' di impasto e lo si adagia nell'olio caldo facendo attenzione ad eventuali schizzi; riempire in questo modo lo spazio utile con altre cucchiaiate di impasto. 

Quando le frittelle saranno dorate al punto giusto avendo cura di rigirarle, tirarle via dal fuoco e porle in un piatto con della carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso. Dopo in un altro recipiente dove è stato messo dell'altro zucchero con della cannella macinata si ricoprono per bene con lo zucchero e servire; oppure conservarle per quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso e buono. Secondo me sono ottime anche come dolce natalizio ed accompagnate con dello zibibbo o con un altro vino liquoroso dolce sono una vera leccornia. Buon appetito. 

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